Современные дети с пелёнок осваивают компьютерные игры, а сейчас появились нёрф-арены… Давайте разберемся, что это такое.

Казаки-разбойники VS Нёрф: детские войнушки тогда и сейчас

Времена меняются, разные поколения детей играют в разные игры. Наши родители играли в съедобное-несъедобное, вышибалы, резиночку, жмурки. У нас были популярны дочки-матери, перестрелка, фенечки. А современные дети с пелёнок осваивают компьютерные и мобильные игры, а сейчас появились какие-то нёрф-арены…

Давайте разберемся, что это такое.

Детские войнушки: в чем их популярность?

Раньше в войнушки играли мальчики. Они собирались во дворе, брали всё, что попадалось под руку и воевали. Сейчас в войнушки играют не только мальчики, но и девочки. В наше время уже придумали кучу разных игрушек, а именно различные пистолеты, автоматы, бластеры, стреляющие мягкими пульками.

Nerf арена

Детские милитари-игры популярны уже давно. Во время этих игр дети бегают, прыгают, прячутся, веселятся, решают поставленные задачи (захватить ту или иную базу противника), продумывают стратегию… В общем, такие игры развивают не только все группы мышц, но и учат мыслить нестандартно.

Одни из самых популярных милитари-игр – это нёрф-битвы и старые добрые «казаки-разбойники».

Казаки-разбойники: суть игры

«Казаки-разбойники» – одна из самых популярных игр до сих пор. В нее играли наши деды, отцы, да и многие современные дети играют в нее до сих пор.

История игры точно не известна. Мы знаем, что ребятишки увлекались ею еще в 19 веке. Название игры перенято из жизни. Ее суть напоминает действия казаков, которые в царской России защищали мирных жителей от нападавших злодеев.

Правила игры

Участники делятся на две команды (либо по жребию, либо сами решают между собой). Задача казаков переловить противников. Задача разбойников захватить казачий штаб (базу).

Разбойники освобождают товарищей из плена. Казакам нельзя собираться возле штаба. После поимки противников их допрашивают по игре.

В начале игры разбойники совместно придумывают истинный пароль, два или три неправильных. Чтобы прекратить допрос, они называют любой из паролей. Казаки догадываются, верный он или ложный. Если секретная фраза определена правильно, казаки выигрывают. В обратном случае разбойники убегают, нападают на штаб (базу) и побеждают.

Игры в нёрф

Нёрф-бластеры стреляют мягкими пульками, которые никак не травмируют и при попадании практически не ощущаются. Но стоит все же соблюдать определенную технику безопасности при игре и надевать специальную экипировку.

Прежде всего нужно использовать специальные очки, чтобы обезопасить органы зрения от случайно попавшей пульки. Битва на нёрф-арене чем-то похожа на игру «Казаки-разбойники», только со специальными пистолетиками, автоматами и бластерами.

Нерф арена

Правила игры

Дети распределяются на группы, у каждого в руках бластеры и поролоновые пульки + экипировка и защитные очки. Игра начинается, и дети начинают бегать и обороняться, защищая свои базы от противника.

Задача игры - захватить базу врага.

Сейчас во многих развлекательных центрах можно поиграть на нёрф-арене как детям, так и взрослым. И Monkey Park не исключение.

Нерф-арена в Monkey Park

Нёрф-арена в Monkey park оборудована по всем требованиям безопасности и находится на территории самого развлекательного центра. Под контролем и руководством инструкторов и организаторов игра для детей пройдет в веселой, азартной и приятной обстановке. Динамика игры будет прослеживаться на протяжении всего времени игры.

Также в Monkey park можно заказать праздник на нёрф-арене, и подарить детям незабываемые эмоции от безопасной, энергичной и весёлой милитари-игры.