Дело в формировании психологического паттерна "ДОСТИЖЕНИЕ ЦЕЛИ"

  Нейропсихологи рекомендуют скалолазание

Нейропсихологи рекомендуют скалолазание

Если Вам привалило счастье быть родителем маленького, активно познающего мир чуда, то в Вашем словарном запасе наверняка есть что-то вроде "сосредоточься!", "не отвлекайся!".
А если Вы еще и педагог, то Вы наверняка регулярно интересуетесь и ведете строгий учет всем сосчитанным за время урока воронам.

Причем здесь скалолазание?
Это очень классный вопрос! Дело в формировании психологического паттерна "ДОСТИЖЕНИЕ ЦЕЛИ". Наше серое вещество не различает весь этот вагон разных "надо". Он фиксируется на удовольствии от достижения цели. С этой точки зрения написать сочинение и залезть на дерево - одно и то же "блюдо" для психики.

В процессе движения вверх на скалодроме развиваются зоны мозга, ответственные за планирование и самоконтроль. Ребенок предельно внимателен, самостоятельно оценивает пространство, риски, возможности, собственные ресурсы. Достигнув вершины, он счастлив. Это и есть паттерн, который впоследствии будет применим ко всем жизненным ситуациям, предполагающим преодоление трудностей.

"Это интересно!",
"Это непросто, но я верю, что справлюсь!",
"Я доволен и горжусь собой."

Детский развлекательный центр Monkey park тоже очень гордится нашими маленькими скалолазами и желает им быть во всем такими же крутыми, как на скалодроме!