Квесты становятся всё более популярны - как для взрослых, так и для детей. Почему нужно учитывать возраст при выборе квестов?

С какого возраста можно проходить квесты?

Сейчас, квесты становятся всё более популярными, как для взрослых, так и для детей. Существуют различные квесты, которые подразделяются на разные группы в зависимости от возраста и тематики.

Почему нужно учитывать возраст при выборе квестов?

Возраст – важная составляющая. Необходимо учитывать возрастные ограничения для квестов, особенно это касается детей. Родители часто сталкиваются с проблемой при выборе подходящего квеста.

Для старших ребятишек (10-12 лет) могут быть интересны приключения, а для малышей – это может быть скучно. Либо же наоборот: квест может быть страшным. Поэтому важно при выборе квеста учесть возраст детей.

Какие типы квестов бывают?

По типу заданий выделяют 4 типа квестов: беговые, поисковые, интеллектуальные, экстремальные. Сейчас подробно поговорим подробнее о каждом типе:

1 тип: Беговые

Беговые квесты, популярны среди спортсменов, и тех, кто увлекается спортом и хочет попробовать свои силы в спорте.

Главная задача такого мероприятия – пробежать определенную дистанцию и получить заветный приз! И взрослые, и дети с удовольствием участвуют в таких видах деятельности, вмести с пользой проводят время!

2 тип: Поисковые

Поисковые квесты – одни из самых популярных. Это обычно приключения, которые включают в себя поиски сокровищ, разгадки тайн, расследования.

Как выбрать квест

Приключение – популярный жанр для детей. Такие квесты подойдут как для малышей (4-6 лет), так и для ребят постарше (7-11 лет).

3 тип: Интеллектуальные

Интеллектуальные квесты популярны среди детей возраста 12-17 лет и взрослых.

Кому не нравится разгадывать интересные загадки, решать головоломки…

Если вашему ребенку нравятся различные интеллектуальные занятия – то такой квест подойдет для него.

Такое мероприятие будет очень интересным и познавательным для ребенка, настоящий интеллектуальный штурм!

4 тип: Экстремальные

Экстремальные квесты имеют самую высокую возрастную категорию. Зачастую в них принимают участие ребята от 15 лет и старше.

Эти квесты включают в себя не только различные загадки, расследования, решение головоломок, а также и ужасы.

Нагнетающая атмосфера, актёры в костюмах, взломы кодового замка – это все создает напряженную и страшную атмосферу. Такие квесты не для слабонервных, а для тех, кто любит пощекотать свои нервы!

Квест для детей

Как выбрать квест для ребенка? 7 ПРАВИЛ:

1. Учитывайте возраст ребенка

Это самое важное! Необходимо выбирать квест исходя из возраста ребенка.

Это нужно для того, чтобы избежать неприятностей во время квеста: будет неинтересно или слишком страшно.

2. Интересы и развитие ребенка ребенка

При выборе квеста необходимо учесть интересы малыша. Может быть такое, что в 6 лет он уже интересуется наукой и интеллектуальный квест будет уже в этом возрасте для него в самый раз.

Спросите у своего малыша, что ему нравится, какой квест ему больше по душе, предложите варианты, дайте ребенку самому выбрать.

3. Проверенное место

Когда вы выбираете квест для своего ребенка, обращайте внимание на то, что компания, в которую вы обращаетесь должна быть проверенная.

Чтобы избежать казусов и неприятностей, всегда акцентируйте внимание на то, чтобы место было проверенным. Это касается не только выбора квестов…

4. Отзывы других людей

Обратите внимание на отзывы других людей, уже посещавших данный квест. Отзывы должны быть положительные.

Именно благодаря отзывом других людей можно понять, стоит ли заказать тот или иной квест для своего ребенка.

5. Площадь локации

Желательно, чтобы локация не была слишком маленькой. Если в квесте участвует много людей, то это может знаменовать травмы или несчастные случаи. Так как в маленьком пространстве не удобно проводить квесты большому количеству людей.

С какого возраста можно проходить квесты

6. Инструктаж

Если вы уже выбрали место для квеста и локацию для детей, обращайте особое внимание на инструктаж, который проводится для ваших детей.

Бывают ситуации, когда про инструктаж организаторы квестов попросту забывают. Такое халатное отношение может привести к несоответствующему поведению во время квеста, ушибам и другим различным травмам.

7. Видеонаблюдение

Видеонаблюдение – необходимая часть во время прохождения квеста. Когда вы выбираете квест для своего ребенка. У администратора необходимо уточнить, ведется ли видеонаблюдении на локации для прохождения квеста.

Благодаря видеонаблюдению можно предотвратить несчастные случаи. Поэтому, пожалуйста, обращайте особое внимание на этот пункт.

Квесты в Monkey park

Сейчас, во многих детских развлекательных центрах проходят квесты.

В Monkey park мы тоже организуем квесты для детей всех возрастов. Важно отметить, что в нашем парке безопасность превыше всего, и все квесты не несут никакой опасности для детей. Все игры и мероприятия проходят на просторной арене самого парка развлечений.

Тематические квесты по мотивам любимых мультиков и фильмов « Форт Боярд», «Гарри Поттер», «Холодное сердце», «Зверополис», «Корпорация монстров» и многие другие, подарят вашему ребенку радость, хорошее настроение, научат новому!

Закажите у нас квест, и подарите ребенку позитивные эмоции!