Предлагаем список лучших игр и викторин, в которые можно играть под Новый год всей семьей!


Лучшие игры и викторины под Новый год

Новый год с нетерпением ждут как взрослые, которым хочется, наконец-то, подольше отдохнуть, расслабиться и провести больше времени с семьей, так и дети, для которых это настоящая зимняя сказка, полная чудес и ярких впечатлений. И важно среди предпраздничной суматохи найти время, чтобы порадовать ребенка, сделать ожидание самого праздника веселым и радостным. Например, в один из дней можно отправиться в семейный развлекательный центр с аттракционами или в квест-рум. На самом деле, времени это займет не так много, как кажется, зато дети будут в восторге от такого совместного похода.

Квест-румы: интерактивные игры с сюжетом для всей семьи

В детских квест-румах тематика квестов обычно приключенческая, по мотивам известных фильмов, мультфильмов. Здесь могут быть задания на внимательность и память, когда для отгадки загадок потребуется вспомнить какие-то события из мультика, кино, или на ловкость, где участвовать должны как дети, так и их родители. На практике такие конкурсы могут оказаться забавными для всех членов семьи.

При выборе квест-рума в новогодние праздники учитывайте следующие моменты:

  • Если тематика связана с каким-то конкретным фильмом или мультфильмом (к примеру, «Пираты Карибского моря», «Гарри Поттер»), то смотрел ли ребенок это кино или мульт, будут ли ему понятны задания, если он его не видел?
  • Если это квесты в духе «Форт Боярд», то хватит ли уровня физической подготовки, нужна ли специальная спортивная одежда для детей, принимают ли участие взрослые?

Спортивные комплексы: здоровый отдых для всей семьи

Еще один отличный способ снять напряжение, связанное с подготовкой к Новому году, и подарить ребенку отличное настроение – посещение спортивно-развлекательных или спортивных комплексов. Это может быть:

  • аквапарк с различными бассейнами, горками и эксклюзивными водными аттракционами;
  • конный клуб с катанием на лошадях под присмотром опытного инструктора;
  • столичные ледовые катки, где можно и научиться кататься, и просто весело провести пару часов на льду;

Внести элемент игры помогут различные эстафеты и соревнования, которые, к примеру, можно проводить как между детьми, так и целыми семьями.

Новогодние игры на батутах и других аттракционах

Если вы решите посетить с ребенком развлекательный детский парк с аттракционами, то тут всегда можно будет найти или придумать интересные игры и конкурсы. Самый простой вариант – преодоление полосы препятствий, когда ребенок должен быстрее всех пройти все преграды. Естественно, что это не спортивное состязание, поэтому победителями всё равно будут все, а участники должны запомнить лишь веселые увлекательные моменты.

Еще один пример – прыжки на батутах, когда дети надевают атрибуты Деда Мороза (Санта-Клауса), рождественских эльфов и пр. Прыжки становятся вдвойне веселее в прикольных колпаках, с мешками с подарками (поролоновыми мячами и кубами).

Традиционный детский скалодром на время новогодних праздников можно превратить в игровую арену, где дети должны будут в составе команд проходить эстафеты, собирая на разной высоте новогодние игрушки и гирлянды.

Вечеринки с викторинами и конкурсами в тематических комнатах

В детских развлекательных центрах специально для праздников предлагается аренда тематических комнат, оборудованных по мотивам различных мультфильмов. Можно устроить для детей предновогоднюю вечеринку с чаепитием, конкурсами, играми и викторинами. Вариантов викторин много – обычно владельцы центров сами предлагают те или иные программы, но и родители могут самостоятельно организовать интересные игры. Вот некоторые из примеров викторин и конкурсов:

  • «Крокодил». Классика, которая всегда остается актуальной на любой вечеринке – как взрослой, так и детской. Под Новый год следует загадывать слова новогодней тематики – от банального Деда Мороза и Снегурочки, Звезды на кремлевской ёлке до чего-то сложнее.
  • «Что пропало?». В празднично украшенной комнате полный новогодний стол, елки, гирлянды и прочая атрибутика. Дети знакомятся с обстановкой, потом выходят из комнаты. Взрослый «крадет» 2-3 предмета и прячет их. Дети возвращаются в комнату, и далее должны отгадать, что пропало. Как вариант, в качестве «вора» может выступать кто-то из детей, а победитель становится следующим «вором».
  • «Ёлочка». Дети разбиваются на две команды, в каждой из которых один участник выступает в качестве неподвижной ёлки. Ведущий раздает обеим командам две коробки с одинаковыми шуточными украшениями, в качестве которых может быть что угодно, но безопасное, неострое. Побеждает та команда, которая быстрее нарядит свою «ёлку». Можно и усложнить задачу, поставив «ёлку» в неудобную позу, но так, чтобы ребенок не ощущал дискомфорта.

Красиво оформленная развлекательная комната для детей и веселые конкурсы помогут всей семье отлично провести время, получить заряд позитива перед встречей Нового года. После посещения детского центра всегда можно отправиться на каток или новогодние представления. И, конечно, не стоит забывать, что даже простые домашние хлопоты в виде украшения комнаты, ёлки можно превратить в интересный конкурс, если подойти к этому творчески. Дети такой подход обязательно оценят.